Camps

Alle bisherigen Canadiereinweisungen fanden in Himmelpfort / Pian statt. Diese Feriensiedlung liegt nur ungefähr 70m von einem motorbootfreien See entfernt und wir dürfen dort einen inzwischen erneuerten langen Bootssteg benutzen. Optimale Bedingungen also für die ersten Versuche in so wackligen Booten.

Inhalt der Ausbildung für die Schüler sind die grundlegenden Paddel- und Steuerschläge, die wichtigsten Vorfahrts- und Verhaltensregeln auf dem Wasser, einige sinnvolle Knoten für's Befestigen von Paddelbooten an Bäumen oder Stegen und das ständige Üben des pfleglichen Umgangs mit dem Bootsmaterial. Richtig: Der Anspruch auf ein verträgliches Umgehen mit der gesamten Umwelt geben immer wieder Anlass zu theoretischen und praktischen Erörterungen.

Insgesamt haben bislang an diesen Ausbildungen 80 Schüler teilgenommen. Davon haben 66 Schüler das schuleigene Paddeldiplom erworben. Die "Nicht-Bestanden-Quote" reduziert sich allerdings, da einige Schüler zweimal mitgefahren sind und ihr Diplom natürlich nur einmal bekommen.

Eine Karte über die Umgebung unseres Camps finden Sie hier.

Wenn Sie über die einzelnen Camps mehr sehen wollen, dann schauen Sie doch bitte im entsprechenden Jahr nach:

September 1998

Oktober 1999