berthold-otto-schule.de | Veranstaltungen
15035
page-template-default,page,page-id-15035,tribe-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Aktivität

WUV

Die 5. und 6. Klassen haben zwei Stunden pro Woche Wahlunterricht verpflichtend. Hier gibt es wechselnde Angebote wie Kochen, Töpfern, Computer, Artistik…

Schüleruni

Gerne nehmen wir an Terminen der Schüleruni teil.

Am letzten Freitag des Monat
Gesamt GU mit musikalischer Darbietung

An jedem letzten Freitag im Monat triftt sich die ganze Schule nach der 2. Großen Pause auf dem Schulhof. Es gibt eine kleine musikalische Darbietung und wichtige Ansagen werden gemacht.

Im Frühjahr GS Schulübernachtung

Im Frühling gibt eine Hortübernachtung. Wer möchte kann die Gelegenheit nutzen und in der Schule schlafen!

Nach Ostern GS Reise U1 – M2

Die Grundschule fährt jedes Jahr auf eine gemeinsame Reise, die einen musikalischen Schwerpunkt hat.

vor den Sommerferien Klassenfahrten / Ausflugwoche

In der Woche vor den Sommerferien finden zum Teil Reisen statt. Manche Klassen machen auch eine Ausflugswoche in Berlin.

vor den Sommerferien Sportfest

Am Montag vor den Sommerferien findet das jährliche Sportfest statt, an dem alle Klassen teilnehmen.

In den Herbstferien Hortreise

In einer Woche der Herbstferien findet eine Hortreise statt, die offen ist für Schüler und Eltern – ein wahres Klassenfahrtserlebnis auch für die Großen!

Buß- und Bettag im November „RudSch“: Rund um den Schlachtensee

Am Buß- und Bettag lassen wir uns einztigen Feiertag nicht nehmen und laufen alle gemeinsam um den Schlachtensee. Anschließend gibt es einen Imbiss und warmen Kakao in der Schule.

Im Dezember Weihnachtsaufführung der GS

Jedes Jahr im Dezember gibt eine Weihnachtaufführung, an der alle Grundschüler teilnehmen.

Die letzten 3 Tage vor den Weihnachten Kreative Projekttage

Alle Lehrer bieten kreative Projekte an, in denen Weihnachtsgeschenke hergestellt werden können. Die Gruppen werden jahrgangsübergreifend zusammengestellt.

Wechselnde Termine im Herbst und Frühjahr Praktikum

Die 9. und 10. Klassen führen jeweils ein dreiwöchiges Betriebspraktikum durch.